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O Revelando São Paulo Vale dos ParaÃba acontece de 6 a 10 de julho em São José dos Campos. O Festival é a grande mostra da cultura paulista tradicional e chega neste ano em sua 15ª Edição na cidade. Este Revelando apresenta alguns destaques que formam a identidade cultural do Vale do ParaÃba e do estado todo, Abaixo conheça 6 destes tópicos e prepare-se para vivenciar nossas tradições - Figureiros Figureiros são os artistas populares do Vale do ParaÃba que se auto intitulam desta maneira e recriam com barro (cru) figuras e cenas de seu dia-a-dia ou de seu imaginário. Esta arte é resultante da tradição, da curiosidade ou das experiências pessoais do próprio artista. Ao destacarmos os aspectos da produção dos Figureiros do Vale do ParaÃba, uma peça aparece como sÃmbolo desta arte na região: os pavõeszinhos. - Bonecões Os bonecões de rua fazem parte da vida cultural de mais de 25 municÃpios paulistas, uma expressão popular e tradicional que aparece durante todo o ano integrando os calendários cÃvicos, do carnaval e mesmo de festas religiosas em quase todas as regiões do Estado. Variam as denominações dos conjuntos - Juritica (Litoral Sul), Pereirões (Região da Mantiqueira), Maria Angu (Vale do ParaÃba e Litoral Norte); Cordão de Bichos (Médio Tiete). - Orquestra de Violas A musicalidade paulista se identifica nesta manifestação. As Orquestras de Violas são um fenômeno contemporâneo, onde canções, composições e ponteios da tradição caipira são executados por uma reunião de violeiros. Existem violeiros em todos os cantos de São Paulo e o Revelando no Vale do ParaÃba mais uma vez recebe o encontro de violas e violeiros do estado. - Carne da Lata Tradicional de Redenção da Serra, a Carne na Lata é produzida pelos tropeiros e caipiras de antigamente. Esta iguaria é armazenada junto à banha do porco, que prolonga a durabilidade do alimento e confere um sabor apurado e único. Acompanha sempre outros Ãcones da culinária tropeira, como o Tutu de Feijão, Torresmo, Carne com Batata, arroz e farofa. - João Deitado João Deitado, também conhecido como pau a pique é uma broa de fuba com erva doce, sua massa tem consistência mais firme para poder ser assada na folha de bananeira. A iguaria é uma tradição de todo o universo caipira, bastante presente na região do Vale do ParaÃba, quem traz este sabor ao Revelando é São Francisco Xavier, distrito de São José dos Campos. - Bolinhos Caipiras Os bolinhos caipiras são feitos de farinha de milho e de mandioca, com diversos recheios e formas - frango, carne, linguiça, pinhão. Os recheios são sempre bem temperados e colocados crus, para que o calor do fritar cozinhe. Com os nomes de encapotados, pastel de milho e capotados, estes primos caipiras são iguarias de grande tradição em diversas regiões de São Paulo. Serviço: Data: 6 a 10 de Julho Horário: das 9h à s 21h Local: Parque da Cidade "Roberto Burle Marx" Estacionamento no local Entrada franca Informações: www.revelandosaopaulo.org.br Ao vivo pela internet TV Revelando revelandosp / facebook: http://www.facebook.com/revelandosaopaulo1 |